程硕然:图书馆,安放内心的世外桃源

时间:2019-05-24浏览:10设置

听说学校新图书馆开馆了!满怀着期待的心情,迫不及待的想要去一睹新图书馆的风采!

走进正门是一个主厅,主厅外围由玻璃建造,阳光因此可以毫无保留的照射进来,使这个硕大的主厅显得格外明亮,又给人以温暖的感觉。缓步往里,公共区域摆放着很多软椅和沙发,透过玻璃还能看到流进校园的九乡河水,一排排垂柳在风中摇曳着袅娜的手臂,景观大道两侧的樱花竞相开放。我想象着,在一个闲适的午后,手执一卷,侧靠在软椅上,温暖的阳光透过玻璃投射到我的书页上,而我静静地品味着书香,时而抬头远望,南信一片诗情的景色尽收眼底,吾亦何求哉?

馆内藏书一应俱全,南信院作为信息类院校,自然囊括各种信息专业类书籍,通信技术,单片机原理,人工智能……以供我院师生借阅查看。但是馆内同样不乏中外名著,畅销书籍,周刊杂志等读物,作为丰富学生课外阅读的媒介。

图书馆四楼设有自修室。轻轻的推开门缓步走进,馆内可以说座无虚席,但四下寂静。临近转本考试,大三学长们大多在此紧张的复习备考。通过他们凝重的表情和一张张写满红色笔记的试卷,我仿佛看到了学长学姐们无数个在为梦想而奋斗的日日夜夜。他们秉承着“严谨 勤奋”的校风,彰显出南信学子的风貌。

走进新图书馆的那一刻,我仿佛在学校真正找到了安放内心的世外桃源。这里很安静,我可以沉下心来,去拜读先贤学者们的智慧,去钻研艰涩难啃的专业书籍,去循着学长们的脚步,默默的为转本蓄势。我坚信在南信院的三年,图书馆将是陪伴我走过漫长岁月的无声挚友。

 

(图/文 电子信息学院 物联网1801 程硕然)

(0)

相似推荐

更多>>

最热文章

更多>>

往期“最受欢迎文章”

更多>>
返回原图
/