我校成为“二维码工作产教交融共建工程”首家单位,将IDcode国际规范系统引进教育

时刻:2019-06-03阅读:13设置

  2019年5月31日,我校与中关村工信二维码技能研讨院在我校行政楼会议室举办“二维码工作产教交融共建工程”战略签约典礼,两边将协力探究二维码工作教育新形式,共建产教交融渠道。
  此次签约,标志着我校成为“二维码工作产教交融共建工程”首家单位,也意味着IDcode国际规范系统将引进教育,为社会培育二维码技能与使用范畴的技能技能型人才。
  南京信息工作技能学院校长田敏,民盟中央科技委副主任、中关村工信二维码技能研讨院院长张超出席会议,并代表两边签约,徐建俊副校长主持会议。参加会议的还有一致二维码标识注册管理中心技能与规范测评中心主任王克娇、中关村工信二维码技能研讨院副院长杜志辉、教育训练部部长沈江飞、中认新能源技能学院常务副院长鲍安平及相关师资代表等。
  田敏校长在致辞中表明:“二维码标识技能具有唯一性、先进性、防伪性、溯源性,二维码追溯系统不仅仅是协助顾客掌握产品“宿世此生”的一种技能,更是产品质量管理和危机操控中的一个重要手法。经过一起展开“二维码工作产教交融共建工程”战略协作,充沛发掘和使用两边优势资源,不断拓宽和深化在二维码技能与使用范畴的规范拟定、立异课题研讨与使用推行、专业教材开发、人才培育等方面的协作,一起为江苏省数字经济展开建立新渠道、培育新动能、引领新展开、培育适用的技能技能型人才。”
  当天下午,在我校学术报告厅,中关村工信二维码研讨院安排来自二维码技能、规范、认证、使用等范畴组成的专家团为全校师生带来了一场二维码常识盛宴。经过专家们对二维码全球展开趋势、工业价值、二维码技能规范、实践使用等方面的解说和剖析,提高学生们对二维码基础理论和国内外二维码工业展开的认知与了解,让更多的学生认识到二维码学科的多样性、广泛性及其规范研讨的重要意义和工业价值。
  现在,全球二维码工作进入了互联互通和规范化展开的新阶段。我国作为全球二维码使用的榜首大市场,发挥着重要作用,由中关村工信二维码研讨院自主研制的二维码标识编码系统(IDcode)已成为ISO/IEC 15459系列国际规范的组成部分,这标志着我国初次具有了全球代码资源尖端分配权和向全球分配代码、输出编码标识规范的服务才能。
  张超院长介绍,全球科技立异现已进入空前密布活泼的时期,二维码技能工业正成为经济社会高质量展开的重要载体和全球新式信息工业竞赛的重要战略支点,展开多层次的教育训练、人才培育是推进二维码工业高质量展开的重要行动。

图/文 中认新能源技能学院 袁小燕


(0)
回来原图
/