【环境信息学院】赴光大世界环境检测(南京)有限公司调研

时刻:2019-06-06阅读:10设置

  为加强校企两边沟通协作及推动世界范式专业人才建造作业,65日下午,环境信息学院陈森院长、赵春宝副院长、张彦娜教师、陈和祥教师前往坐落南京九龙湖世界企业总部园的光大世界环境检测(南京)有限公司调研。公司周良副总经理、实验室负责人及顶岗实习学生招待了学院调研教师。
  首要,周良副总经理介绍了光大世界环境检测(南京)公司的基本情况。光大世界是香港主板上市公司,首要触及环保动力、环保水务、绿色环保、环境科技、配备制作、生态资源及世界事务等七大范畴。公司隶属于环境科技事务范畴,首要从事水、气、声、渣等四个方面的生态环境检测服务作业;公司正处于展开阶段,迫切需求理论常识厚实、实践技术娴熟的作业人员。接着,校企两边就环境检测作业展开现状、环境类专业人才需求、实验室安全标准、立异项目协作等方面与公司招待人员进行了深化沟通;并就顶岗实习学生在公司的实习情况交换了定见,实习学生表明在“环境分析检测常识”、“检测仪器使用方法”、“岗位责任意识”和“自我学习才能”等方面需求度较高。随后,周良副总经理伴随陈院长一行观赏了公司的环境检测实验室。
  经过此次调研,进一步了解环境检测作业展开情况、企业对环境检测技术人才的才能需求、环境检测实验室安全办理标准等,为后续环境类专业建造、校企深度协作奠定了根底。

 

图/环境信息学院 张彦娜   /环境信息学院 陈和祥


(0)
回来原图
/