钱佳慧:我和我的祖国,一刻也不能切割

时刻:2019-06-06阅读:10设置

  

  

  

 

 

2019417日,清晨五点参加《我和我的祖国》合唱录像的同学也逐步从睡梦中复苏。我将冷水一遍遍的拍打在脸上,企图让自己愈加清醒一点,待会上镜的时分不会萎靡不振,咱们一遍遍的站在仪容镜前查看自己的着装是否得当,由于今日咱们不仅仅是唱一首歌那么简略,更是借此机会表达对祖国的爱。

面临这一次的拍照,同学们在一个星期前就开端学歌词语调。在拍照的前一天,咱们收到了教师发来的拍照告诉和要求,通过一周的自学而平复下来的心又开端强烈的跳动起来。今日咱们怀着严重激动的心境,向图书馆阶梯进发。

清晨六点,校园里仍是略显空荡,景象大道上只要几位早上的清洁工爷爷在清扫落叶,咱们成群结队的渐渐集合于图书馆门前的阶梯上,安静等待着拍照人员的到来。一架架摄像机在咱们面前逐个架设好,教师同学们也在如火如荼的组织站位。当然还预备了许多道具,一面面簇新的国旗分发到我的手中,杨维鸿也坐到了她的古筝前,参加这次拍照的有几十名同学,依照之前组织的方阵顺次摆放好。全部都已预备就绪,很快榜首次录像就开端了。

榜首次直面镜头,开端咱们还有少许的放不开,不会控制自己脸上的表情,也会忘掉浅笑和挥动手中的红旗,也会由于严重而忘掉操练屡次的歌词。太阳在天空渐渐的改换它的方位,由一开端的日出东方改换到挂于正南。咱们的状况也在逐步踏入正轨。全部都变得调和天然,全部都变得行云流水。

渐渐地,我的手臂小腿开端渐渐发酸,嗓音也开端变得沙哑,由于早上咱们都没有吃早饭,咱们开端有些体力不支。可是咱们一直在坚持,嘴上唱的是《我和我的祖国》,可是心中却怀揣着对祖国的倾慕之情。

时刻总是过得那么快,转瞬将近两个小时的拍照时刻就溜走了,咱们站立于阶梯上,国旗挥舞在咱们的胸前,口中表达着对祖国的爱意,就像歌词中写的那样:我和我的祖国,一刻也不能切割。在此,我祝福我的祖国繁荣富强,永久兴盛!

  

                                        (文/电气1802钱佳慧)

(0)

类似引荐

更多>>

最热文章

更多>>

往期“最受欢迎文章”

更多>>
回来原图
/