刘明焕:你的笑脸,弥足珍贵

时刻:2019-06-19阅读:10设置


闲庭信步于学校的小路上,和风吹过,不时有花瓣悄悄的飘落,这一刻,他的脸又浮现在我的眼前。

还记得那次学校的早晨,安静却又繁忙,冰冷却又充沛。睡眼惺忪的我开端了晨跑,清晨的阳光洒在身上,好像带走了我的一些倦意。抬望眼,有个背影映入眼帘。他推着小车,一边走一边捡起地上的废物,虽然此刻的学校内并没有很多人,但他的小推车里却现已快装满了。忽然,他停住了脚步,费劲地弯下腰。这时,一个扎着马尾辫的女孩子径自地跑向老大爷,用手捡起了地上的瓶子,并放进废物桶。这时满是皱纹的脸上像是被施了魔法一般,笑的比初晨的阳光还绚烂。女生随即扶住老大爷的臂膀,缓慢地站了起来。那一瞬间,心头翻涌,一阵感动,莫名而来,不需求过多的言语,只需求一个真诚的笑脸,便能让人觉得那么夸姣。我持续在阳光下跑着步,仅仅心中有了一种骄傲,那是归于南信人的骄傲感。

他们仅仅学校里最安静的一群没有言语的人,他们从未嫌过脏怕过累,仅仅默默地用自己的双手,保持着咱们学校的整齐与洁净。

人群仓促而过,人们的注意力从未过多的集合到身边整日昂首劳作的清洁工身上。但便是这一群默默无闻的人,让许多人从心里真实的敬佩与敬重。

咱们箭步走上,用最真诚,最一般的言语喊了声爷爷好。他抬起头,慈祥的浅笑着,这个浅笑是那么的了解,那么的温暖。

四月的阳光充溢温情,一缕缕光束从云朵间轻柔的洒下,南信院在阳光的沐浴下,生气勃勃,芳菲尽染。

(文/电子商务1802 刘明焕)


(0)

类似引荐

更多>>

最热文章

更多>>

往期“最受欢迎文章”

更多>>
回来原图
/