2020年浙江省定向培养士官院校报考指南

时间:2020-07-27浏览:300设置

2020年浙江省定向培养士官院校报考指南

2020年,我省继续开展普通高等学校招收定向培养士官。明升m88.com等省内外17所高校面向我省招收675名(含女生17名)定向培养士官,纳入我省提前录取,考生文化成绩不低于普通类第三段线。具体怎么招?一起来看看。

一、招生高校和培养模式

今年面向浙江招收定向培养士官的高校有:辽宁省交通高等专科学校、渤海船舶职业学院、江苏海事职业技术学院、江苏信息职业技术学院、明升m88.com、浙江建设职业技术学院、浙江交通职业技术学院、江西航空职业技术学院、江西信息应用职业技术学院、南昌工程学院、湖北交通职业技术学院、武汉船舶职业技术学院、武昌职业学院、湖南体育职业学院、长沙航空职业技术学院、重庆医药高等专科学校、重庆航天职业技术学院。

具体高校专业招生计划、选考科目要求等详见省教育考试院编印的《2020年普通高校招生计划》(普通类)图书,目前已陆续发至考生手中。

定向培养士官学制3年,毕业后取得大专学历。前2.5学年的全部课程由高校负责,招收部队根据需要对接指导教学;后0.5学年为入伍实习期,入伍实习由部队负责,实习完成后由高校办理毕业手续。入伍实习合格、符合有关高校毕业要求的准予毕业,毕业时不返回高校,由高校直接办理毕业相关手续。实习不合格、无法胜任士官岗位的,撤销其档案中入伍材料,返回原高校。

二、报考条件和招录流程

报考定向培养士官的考生须为2020年参加全国普通高校招生统一考试的普通高中毕业生,年龄不超过20周岁(2000831日以后出生),未婚,其政治和身体条件按照征集义务兵的规定执行。主要招录流程如下:

第一步:志愿填报定向培养士官招生安排在普通类提前录取,符合报考条件的考生须参加全国普通高校招生统一考试报名,并于729-30日登录浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net)相关志愿填报系统,填写相应高校直招士官生专业。

第二步:体格检查和政治考核考生所在地兵役机关于86日前组织体格检查和政治考核。省教育考试院在专科提前批报考有关高校相关专业的上线考生中,按考生志愿和考分从高到低的顺序,依照不少于招生计划数的3倍确定体检对象,高校第一志愿上线考生数量不足时,可扩大到非第一志愿的上线考生。

第三步:面试招收部队和高校于86日前派员赴我省,会同兵役机关对体检合格考生进行面试。结论分合格和不合格,结果及时通知考生,不合格者说明原因。

第四步:录取省教育考试院依据体格检查、政治考核和面试合格考生名单,按照招生高校提调档比例要求,向有关高校顺序投档,由高校择优录取,按规定发放录取通知书。


信息来源:浙江教育微信公众号  https://mp.weixin.qq.com/s/8zEcemp89XglL5R3VKRgAw

(0)
返回原图
/